viernes, 26 de mayo de 2017

Pastel de Chocolate, al estilo "Matilda"


Una de las pelis que mas le gustan a mis hijos es ¨Matilda¨ y siempre nos quedamos embobados por el super delicioso pastel de chocolate de la directora "Tronchatoro"?? Me puse a buscar la receta, le hice algunas adaptaciones y aqui esta:

Ingredientes:
* 300 grs de azúcar
* 100 grs de chocolate en polvo (el mejor es el  Cocoa Hersheys)
* 170 grs de harina
* 5gr de polvo para hornear
* 1 pizca de sal
* 2 huevos
* 100 gr de mantequilla sin sal
*1 cdta de vainilla
* 200 ml de leche
* 200 ml de cafe caliente (Yo uso Nescafé, un poquito cargado y sin azúcar)
* 400 gr de cajeta
* 300 gr de chocolate en barra Turin (según como te guste puede ser amargo o semi amargo; yo uso el amargo)


Preparación:
1. Todos los ingredientes secos, se ciernen y se mezclan
2. Añade los 2 huevos, bates y añades la mantequilla derretida, vainilla, leche
3. Batir hasta que quede sin grumos
4. Añades el café, y bates un poquito mas para que quede todo mezclado.
5. Pones todo en un molde preparado. Lo preparas embarrándolo de mantequilla y encima papel para hornear (se puede usar papel revolución o estraza) (Puedes ponerlo en 2 moldes, si deseas)
6.Hornear a 180°C por 30 o 40 (max 45) minutos. Con cuidado, abres el horno y le picas con un palito de brocheta, cuando salga limpio, ya esta listo. Lo sacas y lo dejas enfriar.
No te olvides de precalentar el horno por 10 minutos aprox antes de meter el molde.
7.En un refractario pones la cajeta y el chocolate, le metes al microondas 90 segundos, o puedes derretir en baño maría y mezclar.
8.Ya que el pan este frió, lo cortas con cuchillo de sierra y rellenas con la mezcla de cajeta y chocolate.( Con esas cantidades te alcanza para el relleno y la cobertura.)
9. Refrigeras por unas 3 horas...tip super importante!!!
LISTO, Enjoy it!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Baja de peso con Feng Shui.

Seguro que lo has probado todo, y la balanza siempre marca el mismo número. No te desanimes. El Feng Shui puede hacer algo por ti. A ...